066-00-99-161
067-133-88-08

Backstage высоких технологий

Backstage высоких технологий

Backstage высоких технологий

    Часы Rado Hyperchromes показывают, что иногда то, что наиболее важно находится снаружи. Преимущества высокотехнологичной керамики, уже хорошо известны: Rado, в частности, ввел этот материал в часовое дело с 1986 года. Высокотехнологичная керамика - инновационный, легкий, гипоаллергенный материал, обеспечивает оптимальный комфорт, быстро адаптируется к температуре кожи пользователя.
    В 2011 компания устанавливает новый стандарт для керамических часов. Бренд Rado был пионером революционных материалов в сочетании с инновационным дизайном. Ранее керамические детали всегда содержали «сердце» из стали. Но крайне утонченные линии Rado Thinline сделали невозможным применения в качестве дополнительного каркаса из стали. Конечный результат проектирования материализуется с оглушительным успехом: корпус часов полностью выполнен из керамики и может предложить непревзойденный уровень легкости и комфорта.
    Двадцать пять лет опыта работы с высокотехнологичной керамикой позволили разработать процесс создания цельного корпуса. Керамика в жидкой форме вводится в форму и подвергается давлению до 1000 бар. Затем давление медленно высвобождается, чтобы снять блокировку. И, наконец, деталь «спекается »в печи при температуре 1450 ° C. Самой большой проблемой при создании формы были такие моменты, как крепления под браслеты для часов Rado, боковые панели, рант и кнопки. Они вставляются вручную во второй раз. Rado Hyperchromes требует, чтобы его форма имела вид точного инструмента. Другая сложность состоит в том, что высокотехнологичная керамика при спекании уменьшается на 23%. Таким образом, не только формы должны быть особенно осторожны в дизайне, но и их размеры должны предусматривать вопрос о термоусадке до десятой доли миллиметра. В конце всех этих манипуляций кусок неприглядного материала материализуется в элегантные часы с классическим дизайном, которые будут практичными и долговечными.

Возврат к списку