066-00-99-161
067-133-88-08

"Заботливые" часы

"Заботливые" часы

"Заботливые" часы

    Richard Mille RM 036 Tourbillon G-Sensor Jean Todt станет одним из нововведений, которое бренд будет представлять в январе следующего года на SIHH 2013 года. Жан Тодт нынешний директор Ferrari в Формуле-1. Титановый корпус часов приобрел классическую форму с эргономичными изгибами. Многие внутренние детали сделаны полностью из титана 5 класса и ARCAP (цветные антимагнитные с добавлением нано-углеродных волокон). Сочетание всех этих материалов выглядит немного противоречиво, но именно это отличие привлекает больше интереса. Многие изменения были внесены благодаря просьбам непосредственно Тодта.
    Калибр с ручным заводом Richard Mille RM 036 Tourbillon G-Sensor Jean Todt отображает часы, минуты и секунды над турбийоном, но его уникальной особенностью является механизм G-Sensor. Эта система была разработана в лаборатории Renaud & Papi исключительно для Richard Mille. Необычная функция «заботится» о состоянии здоровья гонщика, который находится за рулем спортивного автомобиля. Специальный механизм, установленный на плате, преобразует движения и резкое торможение владельца часов, которые отображаются на индикаторе циферблата. Механизм, который может выдержать силы несколько десятков G составляет 17 мм в длину и состоит из более чем 50 компонентов. Измерительный прибор, расположенный чуть ниже 12 часов, передает сигналы с помощью иглы, если замедление является безопасным (зеленый) или критическим ( красная зона) для владельца. Кнопка сброса находится на 9 часов, в результате чего игла перемещается в исходное положение.
    Каучуковые ремешки для часов надежно закрепляют этот необычный прибор на руке спортсмена.                
    Официальная презентация лимитированной версии официально заявлена на 7 декабря во время церемонии награждения FIA в Стамбуле. Прибыль, вырученная с продажи этих 15 часов, будет направленна на благотворительность, а именно, на кампанию по безопасности дорожного движения.

Возврат к списку