066-00-99-161
067-133-88-08

Часы для королевы

Часы для королевы

Часы для королевы

Исторические события компании Breguet порой похожи на сказку, и сегодня мы вспомним историю, которая происходила 200 лет назад. История связана с Каролиной Мюрат, младшей из сестер Наполеона Бонапарта, которая стала королевой Неаполя в 1808 году. Для того, чтобы уберечь наследство для своего сына, заключила контракт с врагом Наполеона, Клементом Меттернихом.
Однажды эта роковая женщина обратилась к Луи Бреге с просьбой создать для нее часы. Мастер понимал, что это должны быть королевские часы, и потратил на их разработку и изготовление два года. Но, то великолепие, которое он преподнес королеве стоило таких трудов. К сожалению, они пропали бесследно, и иметь понятие как они выглядели, можно только опираясь на личные архивы мастера, где он фиксировал все свои произведения.
Из документации известно, что корпус имел продолговатую форму, часы были наделены минутным репетиром. Очень необычным был ремешок для часов Breguet - мастер его изготовил из волос и золотых нитей, он мягко облегал запястье и завязывался узлом. И еще один необычный момент - ремешок для часов был с термометром.
В этом году исполняется ровно 200 лет с момента создания королевской модели.
В 2002 году была запущена женская коллекция Reine de Naples, которая сохраняет черты прототипа.
Сугубо женская линия Reine de Naples дарит своим поклонницам эксклюзивные модели, которые больше походят на ювелирное украшение, нежели на простой измеритель времени. Ремешки для часов Breguet Reine de Naples могут быть изготовлены из материалов, поверхность которых напоминает роскошный шелк, или же часы может дополнять браслет из драгоценных материалов.

Возврат к списку