066-00-99-161
067-133-88-08

Часы и водостойкость

Часы и водостойкость

Часы и водостойкость

    У каждого любителя часов всегда есть про запас модель, которую он достает из коробочки в летний период. Как правило, эти модели отличаются дополнительными характеристиками, позволяющими активный отдых на морях и океанах. С такими часами можно свободно плавать, погружаться под воду.
    Для того, чтобы их максимально обезопасить от проникновения воды и влаги, производители используют ряд стандартных приемов - завинчивающаяся заводная головка и задняя крышка, резиновые прокладки, для того, чтобы обеспечить полную герметичность. Для глубоких подводных погружений, также предусмотрены некоторые моменты - гелиевый клапан (необходим только при очень глубоких и долгосрочных погружениях). Соответственно, браслет или ремешок для часов должен быть водостойким. Браслеты могут быть произведены из титана или нержавеющей стали, а ремешки из каучука или других видов резины.
    Как правило, все характеристики часов указываются в паспортах, прилагаемых к изделию. Некоторая информация может находится и на задней крышке. Если обозначена защита от воды 3 атм, это значит, что часы защищены только от капель воды, которые могут на них попасть при мытье рук или дожде. Защита в 10 атм может помочь при занятиями водными видами спорта, но не в коем случае плавании. 20 атм это необходимый минимум защиты при не долгосрочном погружении под воду.

Возврат к списку