066-00-99-161
067-133-88-08

Eterna

Eterna

Изобретательность всегда была присуща компании  Eterna. Один из наиболее значимых успехов пришел к ней в 1948 году, когда был совершен поистине судьбоносный технический прорыв: изобретение микрошарикоподшипника для ротора автоматического механизма. Несколько лет назад Eterna представила модель Spherodrive, простую и вместе с тем великолепную техническую новинку, (ремешок для часов из этой коллекции был изготовлен из кожи) призванную ослабить напряжение пружинного барабана, отделив заводной механизм от зубчатой передачи.
И опять в основе инновационного технического решения лежат знаменитые микрошарикоподшипники. И заводной стержень, и пружинный барабан установлены на маленькие керамические шарики.  Шарикоподшипники используются и для функционирования указателя даты: помещенные под изогнутыми дисками большой даты, они обеспечивают минимальные трения при движении.
Поскольку  Eterna столь многим обязана этой шарикоподшипниковой технологии, компания создала часы, названные в честь Филипа Вогана (Philip Vaughan) из Уэльса, изобретателя шарикоподшипника. Вместе с линейкой Madison модели Vaughan являются современным воплощением классических часов Eterna, созданных в стиле 1970-х. Корпус моделей Madison Spherodrive изготовлен из стали, сапфировое стекло, задняя крышка прозрачная, ремешки на часы изготовили из кожи луизианского аллигатора.

Возврат к списку