066-00-99-161
067-133-88-08

Дорогие лоты

Дорогие лоты

Дорогие лоты

    Часы Patek Philippe всегда отличаются завидной цен на аукционах. Вот один пример, но еще более особенный и редкий из-за того, что эта работа принадлежит не кому иному, как высококвалифицированному часовщику Жаку Голея , эта модель была продана вчера вечером в Женеве на аукционе Antiquorum за CHF194, 500 ($ 205,000 !)       
    Наручные часы Jacques Golay были закончены в 1950 году, когда мастер работал в ателье Fils-de-Victorin Piguet, входившем в группу компаний Patek Philippe. Это превосходный пример из стандартной стали 1463, с asthmometer набором, который появился на аукционе на сегодняшний день. В комплект к часам вошло письмо от сына Голея, в Jules, в котором описывалась подробная и интересная история.
    «Это исключительно хорошие и уникальные часы ," - сказал Жюльен Шерер - эксперт и управляющий директор Antiquorum в Женеве. «Уникальность функции само по себе делает этот экземпляр Patek Philippe Ref. 1463 сокровищем для любого поклонника и коллекционера часов, но то, что они были сделаны таким мастером и он носил их, сам делает их еще более ценными ".
    Исключительно редкая модель с круглой кнопкой хронографа, 30-минутный регистр, коричневый ремешок для часов patek philippe и застежка из нержавеющей стали без фирменной надписи и номера, из-за того, что они были сделаны часовщиком лично для себя. Asthmometer шкала дает набор очень необычным оставляя большое пустое пространство в верхней левой четверти.
    Высококвалифицированные часовщики были наиболее высокооплачиваемые работники в часовой промышленности в тот период, потому что успех в обсерватории испытаний для часов обеспечил репутацию и престиж марки и, следовательно, больший коммерческий успех. Жак Голея был известным и уважаемым, он был удостоен в 1941 году премии Гийома, которую он получил за точный хронометраж его часов Le Coultre & Cie турбийон регулятора N ° 34748.

Возврат к списку