066-00-99-161
067-133-88-08

Hermes и ремешки

Hermes и ремешки

Часы в коллекции Hermes появились лишь в двадцатые годы прошлого века. Они поставлялись известными швейцарскими мануфактурами, в число которых входили Audemars Piguet, Jager LeCoultre, Movado. Разумеется, их список мог бы включать и более бюджетные позиции, но закупщик свято соблюдал чистоту репутации, гарантию того, что покупатели будут обеспечены товарами самого высокого качества.
Медленно распространяющаяся мода на ношение наручных часов принесла французам, занимавшимися изделиями из кожи, очередную выгоду: они попытались активно содействовать новообразованному тренду. Вначале среди аксессуаров появились необычные часы в футляре с окном для циферблата, закреплявшиеся на руке. Потом и вовсе стали выпускаться часовые механизмы... встроенные в прядку ремня.
На сегодняшний день Hermes активно занимается производством часов, также производят ремешки для часов (для многих известных часовых компаний).
Изготовления ремешков и сборка часов разведены по разным этажам ателье, дело в том, что обработка кожи не обходится без выделения пыли - главного и беспощадного врага часового механизма.
Ремешки для часов производят в скромном помещении. На огромных полках разложены сотни заготовок - выдубленные куски кожи всех мыслимых цветов и размеров. И для того, чтобы получить красивый и качественный ремешок для часов нужна кропотливая ручная работа.

Возврат к списку