066-00-99-161
067-133-88-08

О них мечтали садовники

О них мечтали садовники

О них мечтали садовники

    Невероятный подарок преподнесла компания Vacheron Constantin для женщин ко дню 8 марта – новые модели из серии d'Art Florilège, раньше эта линия состояла только из мужских часов, но в этом году появились сюрпризы и для дам. Новая часовая трилогия была вдохновлена ботаническими шедеврами девятнадцатого века, в частности, работой Роберта Джона Торнтона - Храмом Флоры, построенным в 1799 году. Расписные циферблаты были созданы благодаря ремеслу d'Art из эмали, гильоше и, своего рода аппликациям. Каждая из трех моделей может по праву называться произведением искусства. Помимо высокохудожественной работы, сюжеты на циферблатах имеют выдающуюся историю. Например, на одной из моделей красуется прекрасное растение Стрелиция родом из Южной Африки, которое в 1773 году появилось в королевском саду в Кью. Растение было получено от Фрэнсиса Массона, английского садовника, поэтому название цветок носит в честь королевы Англии, потомка семьи Великого герцогства Мекленбург-Стрелиц. Символ верности и счастья - Стрелиция изящно перенеслась на часы d'Art Florilège. Различные основания из гильошированных элементов свидетельствуют о художественной чувствительности ремесленника. Яркие цвета глазури создают впечатление удивительного реализма. Изящные ремешки для часов vacheron constantin для вариантов со Стрелицией, такого же нежного коричневого цвета, как и лепестки цветка.
    Часы с изображением белой лилии завораживают мерцающе-белыми лепестками. Этот цветок является символом чистоты и добродетели, он сопровождает самые необычные истории Византии. Чтобы подчеркнуть красоту цветка, художник выбрал фон темного цвета. Пестики изображены с такой тонкостью в деталях, что кажется они способны ожить. Тонкие черты лепестков подчеркнуты деликатным узором гильоше, который красиво отражает свет на эмали. Поэтому и ремешок для часов vacheron constantin имеет цвет, который сразу и нельзя определить четким названием.  
    Орхидеи в Китае считаются символом богатства и изысканности. Ее экстравагантность, оригинальность и экзотическое происхождение вызвало огромный интерес среди ботаников с момента прибытия в Англию в 1778 году, каждый хотел иметь такую драгоценность. Необычная форма и насыщенный цвет вечнозеленой орхидеи всегда очаровывали любителей растений. Глядя на циферблат прекрасных моделей, можно оценить деликатность этих цветов, где ярко-красный контрастирует с оттенками кремового и насыщеным зеленым стеблем. Вторят ярким лепесткам и ремешки vacheron constantin из кожи крокодила, покрашенные в насыщенный цвет. Контуры цветков были созданы с помощью тонкой золотой проволоки, чтобы отделить разные цвета эмали друг от друга.
    Нанесенная глазурь выдерживается в духовке при температуре около 800 ° C, эту операцию мастер тщательно должен повторить несколько раз, чтобы усилить цвета и создать игру света. Далее переходят к этапу glaçage - применяется последний слой эмали для того, чтобы поверхность, так сказать, остеклить.
    В трех экземплярах Métiers d’Art Florilège находится Calibre 4400 с ручным заводом, имеет около 65 часов запаса хода. Корпус выполнен из 18-каратного белого золота с измерением 37 мм в диаметре.
    Métiers d’Art Florilège будут доступны в двух ограниченных сериях. Первая предполагает выпуск в 20 единиц для каждой из трех проектов с панелью в бриллиантах круглой огранки. Вторая серия будет создана для бутика, в количестве по 5 экземпляров на каждую модель, их будут украшать бриллианты багетной огранки.

Возврат к списку