066-00-99-161
067-133-88-08

Наша "Ракета"

Наша "Ракета"

То, что российское часовое производство находится сегодня в полном упадке - непреложный факт, которым давно никого не убедить. Удивить можно примерами несоответствия данному статусу-кво. Такими, как Константин Чайкин, Максим Назаров или возрожденный советский бренд "Ракета", только-только оторвавшийся от "стартового стола" в старых цехах одноименного петродворцового часового завода.
Это старейшее предприятие страны было организовано Петром Первым еще в 1721 году для огранки драгоценных и полудрагоценных камней. В 30-х годах ХХ века здесь начали делать технические камни для часовой промышленности, а с 1945 года запустили в серию часы  под торговой маркой "Победа". Марка "Ракета" была основана позже, в 1962 году, в честь полета Юрия Гагарина, и быстро превратилась в символ космического превосходства СССР над остальным миром. Ежегодные тиражи "Ракеты" в 1970-х достигали 5 миллионов экземпляров; часы с узнаваемой эмблемой на циферблате поставлялись в армию, на флот, участвовали наравне с другими сложными приборами в полярных и высокогорных экспедициях и, само собой, пользовались хорошим спросом у гражданских потребителей. Ремешки на часы в то время были, как правило, кожаные или металлические браслеты. После развала Союза, как и большинство крупных предприятий страны, завод зачах, казалось, без шансов на возрождение. Однако в 2009 году у "Ракеты" появился спаситель, невесть почему решивший инвестировать в полузабытый советский бренд и поконкурировать со швейцарскими гегемонами на их поле. Зовут спасителя Жак Фон Полье, он по происхождению граф, по образованию финансист, по призванию художник, а по складу характера неисправимый оптимист. Потому что только оптимист мог вложиться в упадочный бизнес в не самом благополучном по части бюрократии и коррупции в государстве.
Уже сейчас "Ракета" может претендовать на звание мануфактуры с полным производственным циклом. Пускай в активе пока еще всего один калибр, зато он полностью домашний вплоть до балансовых спиралей и камней.  
Ремешки для часов "Ракета" отличаются своей оригинальной раскраской.

Возврат к списку