066-00-99-161
067-133-88-08

Философ и механик Пьер Жаке Дро.

Философ и механик Пьер Жаке Дро.

Изобретатель, часовой мастер, предприниматель и философ Пьер Жаке Дро, живший 255 лет назад в Невшателе (Нейенбурге), был одним из величайших механиков своего времени. Его карманные, напольные и настенные часы, а еще более чудесные заводные игрушки с часовыми механизмами приводили в восторг европейскую знать, в списке постоянных клиентов Жаке Дро значились имена многих венценосных особ Старого света. Особым спросом у публики пользовались "живые" часы, облеченные в форму поющих птиц или фонтанов, разнообразные музыкальные часы-шкатулки.
Новейшая история марки, носящей имя знаменитого мастера XVIII столетия, началась в конце1980-х годов под крылом корпорации Investcorp. В тот период своей истории марка специализировалась на выполнении единичных заказов и поэтому ее имя было известно лишь небольшому, профессиональному кругу часовщиков и еще более узкому кругу своих заказчиков, к которому принадлежал король Марокко Хасан II. Благодаря его щедрости и лояльности марка процветала вплоть до конца 90-х годов, однако после кончины своего покровителя Jaquet Droz оказалась практически не у дел. Однако в 2001 году марка получила спасательный круг из рук Николаса Хайека, президента мощной Swatch Group.
Swatch Group отвела марке место в высшем ценовом сегменте часового рынка. Классические по оформлению модели Jaquet Droz были насыщены различными усложнениями, включая часы с турбийонами и минутными репетирами. За прошедшее десятилетие у моделей марки сформировался узнаваемый облик, построенный на совмещении двух окружностей, образующих на циферблате стилизованную восьмерку.
Современная коллекция марки Jaquet Droz как никогда разнообразна. Разнообразна по использованным материалам, включающим золото, керамику, опал, метеоритное вещество, каучук и проч. Да и в функциональном плане новые модели составляют богатый спектр возможностей: турбийон, вечный календарь, сплит-хронограф, время второго часового пояса, ретроградные индикации - все они довольно убедительно говорят не только о разнообразии каталога марки, но, прежде всего, о профессиональных возможностях мастеров Jaquet Droz

Возврат к списку