066-00-99-161
067-133-88-08

Подбираем ремешки на часы

Подбираем ремешки на часы

Вам нужно выбрать новый ремешок для часов, на что в первую очередь стоит обратить внимание? Нужно подобрать правильный размер, под размером подразумевается не только длина ремешка, но и ширина в области крепления к корпусу и ширина в области крепления застежки. Как правило, существуют стандартные величины - 8,10, 12, 14, 16, 18, 22. Но есть и специфические размеры, которые относятся к определенным моделям коллекций.
Помимо нестандартных размеров, ремешок может иметь специфическое крепление. Примером может послужить ремешок Audemars Piguet для часов из коллекции Royal Oak Offshore, который имеет значительное расширение в области крепления к корпусу и фигурные вырезы под ушки.
Очень интересный ремешок Ulysse Nardin для коллекции часов Dual Time, который также значительно расширен у основания и имеет специальные вырезы для крепления.
Бренды, которые специализируются на классических моделях, имеют стандартные ремешки и им достаточно просто найти замену, например - ремешок Patek Philippe или не менее классический ремешок Vacheron Constantin.
Немаловажную роль играет застежка для ремешка. Они бывают разных типов и конфигураций, нельзя поставить простую застежку на ремень, если он предусмотрен для раскладывающейся модели. Тип застежки очень сильно влияет на срок службы ремешка - при раскладной застежке он прослужит гораздо дольше.

Возврат к списку