066-00-99-161
067-133-88-08

Дело просвещенных дилетантов.

Дело просвещенных дилетантов.

За последние годы всем, кто интересуется состоянием часовой индустрии, стало очевидно, насколько плодотворным и полезным для этой отрасли может быть участие в ее развитии людей, лишенных профессиональной подготовки, попросту говоря, дилетантов, но дилетантов просвещенных, питающих к часовому делу неподдельный интерес. Убедительное подтверждение тому - марка DeWitt, которая за непродолжительное время сумела достичь больших успехов, благодаря стратегии, сочетающей традиционное швейцарское мастерство и нетрадиционные идеи.
Среди предков Жерома де Витта, создателя одноименной марки, много ярких личностей. На его родовом древе можно обнаружить голландского адвоката и политика Йохана де Витта, трагически погибшего в 1672 году от рук сторонников Дома Оранж-Насау, Голландского Королевского Дома с 1815 года. Рядом с ним - Жером Бонапарт, брат Наполеона и король Вестфалии, а также представители славных германских королевских фамилий: Саксен-Кобург, Вюртемберг и Гогенцоллерн.
Много лет их потомок Жером де Витт занимался строительным бизнесом, возводя здания и мосты по всему миру. Интерес к различным областям техники, в том числе и к часовому делу, породил у него новые идеи и оригинальные технические решения, относящиеся непосредственно к созданию часов. "Я считаю себя своего рода дирижером", - говорит де Витт. Команда DeWitt, неутомимо экспериментирующая с новыми формами, прославилась моделями с характерными шестеренчатыми рантами и необычными цифрблатами.
Одной из самых оригинальных, является модель Watch Concept No 1 WX-1. Механизм этих часов с ручным заводом, DeWitt Калибр  WX-1, с вертикальным незакрепленным турбийоном, 21600 полу-колебаний в час, запас хода 504 часа, мосты сделаны из черного анодированного литиево-алюминиевого сплава. Ремешок из каучука с простой застежкой из розового золота.  

Возврат к списку