066-00-99-161
067-133-88-08

Собранная по крупицам

Собранная по крупицам

Собранная по крупицам

    Международный салон International de la Haute Horlogerie (SIHH) является местом, где бренды представляют свои последние модели часов, результаты своих многолетних исследований. В этом году мероприятие запланировано с 21 по 25 января, приглашенные будут иметь возможность увидеть дебют Cartier’s Rotonde de Cartier: Panther with Granulation.
    Часы являются составной частью искусства линии Cartier, которая демонстрирует различные художественные промыслы, как правило, представляют собой часть набора украшений. В данном случае Cartier удалось объединить древние этрусские процессы грануляции золота, начиная с первого века с требованиями современного часового искусства и создать одну из самых красивых моделей в их Cartier d'Art линии. Небольшие коррективы тысячелетнего художественного ремесла вернули его к жизни на свой собственный уникальный путь. Каждая крошечная гранула 22-каратного желтого золота различных размеров наносится с помощью пинцета вручную, так по крупицам и была собрана картина на циферблате - Panther. Кроме того, панели корпуса и ушки из желтого золота украшены 306 бриллиантами (3,63 карата).
    Домашний механизм Cartier с ручным заводом, калибр 9601 MC, очень точно показывает время через две вороненные стрелки в стиле Pomme на декорированном циферблате. Часы крепит к руке черный ремешок для часов из кожи аллигатора. Учитывая сложный процесс, не удивительно, что мир увидит только 20 штук Rotonde de Cartier: Panther.

Возврат к списку